11月のパンセット 商品ご説明

11月のパンセット 商品ご説明

酒粕酵母食パン:焼成前生地重量450g
山梨県内の笹一酒造様、及び萬酒造様の酒粕をさらに当店で小麦粉を足して培養し、酒粕の持つ麹菌、乳酸菌と自家培養自然酵母の三種類の合わせ酵母を食パンの中に入れ発酵させました。芳醇な風味をお楽しみください。

パンプキン・ブレッド:焼成前生地重量450g
北海道産のカボチャを茹でてパン生地に練り込みました。スリランカ産の本当のシナモンも生地の中に練り込みました。そしてハード系のパンに仕上げました。本当の本物のシナモンの香りをお楽しみください。皆様がシナモンと思っているものは、本当は「カシア」と言う植物です。

四万十ブロード:焼成前生地重量330g
高知県の四万十川の河口の喫水域で採取されたアオサ海苔を使用しました。ベースはフランスパンの生地です。フランスパンと日本の味、アオサ海苔のコラボレーションをお楽しみください。薄く切って軽くトーストしますと、さらにアオサ海苔の風味と香りが広がります。

ジャパン:焼成前生地重量450g+小豆120g 計570g)
当店自慢のキング食パン生地に、北海道産小豆の甘炊きしたものを“これでもか”と言うくらいに巻き込みました。北海道の壮大な景色を思い浮かべて下されば幸いです。

オマケ:
南アルプス自然農法の小麦粉・カンパーニュ
(焼成前生地重量225g)
本当の自然農法の小麦粉100%で作りました。デッセムでは自然農法の粉が普通の粉に比べ6倍以上するため、オーガニック小麦粉70%、そして木村式自然農法の小麦粉30%を混ぜてパン作りをしております。今回自然農法の粉100%でカンパーニュを作ってみました。南アルプスの粉を使用するのは初めての経験ですので、いわゆる試作品です。1個の半分づつをオマケとして入れさせて頂きます。(重量は225gあります。)

“11月のパンセット 商品ご説明” への 1 件のフィードバック

  1. 会田 ク久美子 より:

    いつも FBにて 見せていただいています。この度 初めて 商品を いただいてみようと思いました。よろしくお願いします。

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