パンセットの一般販売のお知らせです。
短期間、少量の販売です。
お申し込みはお早めにどうぞ。
廣瀬満雄の4月のパンセット
https://dessem.jp/item/itemend/20190402/1478/
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内容ご説明:
1) 四万十食パン(1斤)
食パン生地に四国・四万十川の河口で採取された川海苔を、たくさん使用しました。トーストしますと更に海苔の香りがお楽しみ頂けるかと思います。
2) ヴァニラブレッド(カンパーニュ式 1個 450g)
水を一滴も使用せず、牛乳だけで仕上げました。今回のパン セットにはクリームパンをお入れするつもりでしたが、昨今の気温の上昇によりカスタードクリームはいたみやすい、と言う結論になりました。その為、使用する牛乳にヴァニラを入れ煮出しております。廣瀬がフィジーまで行って採取してきたオーガニックヴァニラです。(天然のヴァニラを使用するためサヤ(鞘)の一部がときおり混入いたしますが、ご健康に影響があるものではございません。)
3) ナッツブレッド(ライ麦粉使用 俵型 1個 450g)
ライ麦の生地にオーガニックのクルミを混ぜて焼きました。クルミはビタミンEが豊富と聞いております。クルミのパンを召し上がって、寒暖の差を乗り切って頂けたら幸いです。
4) オレンジ・バターブレッド(オレンジ果汁 1個 450g)
私なりに手の込んだひと品です。沖縄のタンカン、そして四 国のかんきつ類をミックスしたジュースを自家製で作り、それを自家培養した自然酵母の生地に混ぜました。そして更にその生地にバターを折り込みました。
5) アンパン(二個 生地40g 餡子40g)
当店がリスドォル・ミツと名乗って東京でベーカリーを営んでいた時からご好評を頂いていた、謂わば廣瀬の定番商品です。国産の小豆をコトコトと煮て、それに甜菜糖を加えてまた煮ました。
私の実家もパン屋だったのですが、今から60年近く前、私がまだ小学校の低学年だった頃、私の実家では卸のパンも作っていました。ある時卸すパンが注文忘れで品切れを起こした際、小学生だった私もアンパンづくりに駆り出されました。