廣瀬満雄のお正月用パンセット

廣瀬満雄のお正月用パンセット
https://dessem.jp/item/itemend/20181216/1220/

*届きましたら直ぐに冷凍庫での保存をお勧めします。

1)ブラビッシモ:焼成前生地重量690g

南アルプス市で採取された自然栽培の小麦粉と、北海道産のオーガニック小麦粉をマリアージュさせました。バターも対粉25%、そして卵は今回烏骨鶏卵は使用していませんが、ノンベクレルの鶏卵を対粉40%も使いました。水は一滴も含まれておりません。通常は3斤棒で1本5400円するのですが今回は新春を飾るのにふさわしく、1,5斤2500円相当を入れさせていただきました。なをこの食パンは手捏ねです。最近はやりのソフト食パン、若しくは最高級食パンとは一線を画すものです。

2)バターミルク食パン:焼成前生地重量 460g

バターを作り出すときにバターミルクと言うものが生まれます。そのバターミルクを牧場より直接送って頂いて作ったのがこの食パンです。卵は入っておりません。水も一滴も使用しておりません。入っているのはバターミルクだけです。耳まで柔らかいですが、軽くトーストしてお召し上がりください。

3)クランベリー・パウンド:焼成前生地重量450g

前回シルバー会員様にご好評をいただいたパウンドです。普通に売られているパウンドとひとつ大きく違うところは、膨張剤を入れていないところです。またクランベリーも通常のお値段の三倍はするクランベリーを、ふんだんに入れさて頂きました。卵の力だけで大きくしたパウンドは、(大きなことを言うようですが)世界でも初めてではないでしょうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お知らせ:
まだまだ間に合います。
「会員制ベーカリー・デッセム」第五期入会のご案内
https://dessem.jp/member/