9月から会員様向けに宅送するパンセットの内容:
*9月終わりから一般のお客様にも販売します。
そして次回のパンセットは本物のシナモンのパンを考えています。「カシア」ではありません。(笑)
カレンツ・スコーン:焼成前重量 一個80グラム × 3個
バターとミルクたっぷりの生地にオーガニック・クランベリーを混ぜました。塩をほとんど使用していませんので、腎臓病の方にも宜しいようです。朝食にピッタリです。バター、ジャムを塗ってお召し上がりください。
バターミルク:焼成前重量 460グラム
今全国的に話題になっている「超高級食パン」です。各地でいろいろなパン屋さんが作っていますが、、、私が作るとこうなります、という食パンです。
フィジア・ブレッド:焼成前重量 460グラム
何がフィジアンかといいますと、使用する牛乳に思いっきりヴァニラをいれ、水分は自家製のヴァニラミルクだけ。水を一滴も使用しておりません。ヴァニラは御承知のように廣瀬が現地まで行って採取してきた、オーガニックの本物のヴァニラです。
バタール:焼成前重量 330グラム
数か月前に「重い、マズイ」とケチをつけられたパンです。自然酵母を使用し、国内産小麦粉を使用しますと、国外の粉使用に比べましてどうしても重くなってしまいます。でも問題になっているグリサホート等のj農薬の心配は皆無です。
スパイシー・ブレッド:焼成前重量 450グラム
小麦粉80にライ麦粉20入れた生地でさらに、乾燥バジル、カシューナッツ、そして少しの黒胡椒を入れました。どんなお料理にも合わせるように考えました新作です。恐らく、バジル、黒胡椒、カシューナッツの組み合わせは、他のパン屋さんではできないかと思われます。(笑)