募集です。:
二名様ほど欠員が出ました。
会員制ベーカリー・デッセムから「短期研修」のご案内:
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放射能の恐れも少なく、夏はかなり“とてつもなく”暑い、
富士川町にいらっしゃいませんか?プロの方も大歓迎です。
デッセムでは手作りパンの研修を行います。デッセムの持っているノウハウを可能な限りお教えします。いわゆる巷の「お教室」とは違います。「手捏ね」の量としてはかなりの量の材料をお一人お一人にお渡しし、実際に捏ねて頂きます。研修を無事に終わられた方には、「修了書」を発行します。
あっ、言い忘れました。この「修了書」は法的になんに効力もありません。(笑)。また「会員制」という新しいビジネスモデルについてもお話しできるかと思います。
参加人員:
八名様まで
日にち:
本年7月13日(金)から16日(月)までの四日間。
(14日土曜日はお店も営業しております。部分参加はご遠慮ください。)
講師:
廣瀬満雄、浅井亮二の二名。
第一日目
午後3時よりオリエンテーション
第二日目
1) 自然酵母づくりの実際
2) 手捏ね「バターロール」
3) 手捏ね「食パン」
4) 手捏ね「ダノワーズ」
5)手捏ね長時間熟成「カンパーニュ」
第三日目
1) ダノワーズ成型
2) 上記カンパーニュの成型
3) 上記ダノワーズの成型
4) パウンドケーキ作り
5) チョコレートケーキ作り
第四日目
1) 無添加パン理論
2) 自然酵母のメカニズム
3) 試食(食しかた、いろいろ)
お昼過ぎ、解散です。
費用:
ゴールド会員様―――――無料
シルバー会員様―――――10000円
スタンダード会員様―――20000円
会員以外の方――――――40000円
*ただし山梨県までの交通費、宿泊費は自己負担になります。
*宿泊場所は“一柳ホテル”を利用をお勧めします。
(合宿所の設備がまだ整わないため。)
ご注意:
研修中、態度の悪い方、無添加パン作りに不適格な方、と廣瀬が判断した場合には途中で退席していただきます。勿論研修費の払い戻しはございません。(笑)。また研修中におきた“事故”については、事故責任でお願いします。
お申込み:
1) お名前、住所、電話番号をお教えください。
2) 研修を受けようと思った動機を教えてください。
以上を dessem@kcd.biglobe.ne.jp
までお寄せください。