「頑固ですから」冗談じゃないよ編:
食パンに使われている「砂糖」の割合。
(あくまで廣瀬の主観であるが、可能な限り他のパン屋さんの情報も集めた。因みに下記の食パンはレギュラー食パンであり、一番その店舗で売れている食パンである。)
年代 対粉
1970年代まで 平均 2%
1980年代まで 2,5%
1990年代まで 3%
2000年代まで 3,5%
2010年代まで 4%
2019年まで 5%
2020年(予測) 6%
2021年(予測) 7%
2022年(予測) 8%
2023年(予測) 9%
2024年(予測) 10%
*特記:
もう既に食パン専門のパン屋では10%
使用している。なを急激な糖分の使用率は
、その時々の国民の不安率と正比例してい
るように思えてならない。