廣瀬満雄のお正月用パンセット
https://dessem.jp/item/itemend/20181216/1220/
*届きましたら直ぐに冷凍庫での保存をお勧めします。
1)ブラビッシモ:焼成前生地重量690g
南アルプス市で採取された自然栽培の小麦粉と、北海道産のオーガニック小麦粉をマリアージュさせました。バターも対粉25%、そして卵は今回烏骨鶏卵は使用していませんが、ノンベクレルの鶏卵を対粉40%も使いました。水は一滴も含まれておりません。通常は3斤棒で1本5400円するのですが今回は新春を飾るのにふさわしく、1,5斤2500円相当を入れさせていただきました。なをこの食パンは手捏ねです。最近はやりのソフト食パン、若しくは最高級食パンとは一線を画すものです。
2)バターミルク食パン:焼成前生地重量 460g
バターを作り出すときにバターミルクと言うものが生まれます。そのバターミルクを牧場より直接送って頂いて作ったのがこの食パンです。卵は入っておりません。水も一滴も使用しておりません。入っているのはバターミルクだけです。耳まで柔らかいですが、軽くトーストしてお召し上がりください。
3)クランベリー・パウンド:焼成前生地重量450g
前回シルバー会員様にご好評をいただいたパウンドです。普通に売られているパウンドとひとつ大きく違うところは、膨張剤を入れていないところです。またクランベリーも通常のお値段の三倍はするクランベリーを、ふんだんに入れさて頂きました。卵の力だけで大きくしたパウンドは、(大きなことを言うようですが)世界でも初めてではないでしょうか。
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お知らせ:
まだまだ間に合います。
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