廣瀬満雄の12月のパンセット
廣瀬満雄の12月のパンセット
11月に会員様向けに発送したパンセットを少量ですが販売いたします!
廣瀬満雄が渾身をこめて作るパンセットの第5弾。
第三者機関によるベクレル検査済み、ノン・トランス、そして無添加、自家培養の天然酵母と厳選された素材で作られたパンセットをぜひお試しください。
<商品詳細>
酒粕酵母食パン
焼成前生地重量:450g
山梨県内の笹一酒造様、及び萬酒造様の酒粕をさらに当店で小麦粉を足して培養し、酒粕の持つ麹菌、乳酸菌と自家培養自然酵母の三種類の合わせ酵母を食パンの中に入れ発酵させました。
芳醇な風味をお楽しみください。
パンプキン・ブレッド
焼成前生地重量:450g
北海道産のカボチャを茹でてパン生地に練り込みました。
スリランカ産の本当のシナモンも生地の中に練り込みました。
そしてハード系のパンに仕上げました。でも柔らかいのです(笑)。
本当の本物のシナモンの香りをお楽しみください。
皆様がシナモンと思っているものは、本当は「カシア」と言う植物です。
四万十ブロード
焼成前生地重量:330g
高知県の四万十川の河口の喫水域で採取されたアオサ海苔を使用しました。
ベースはフランスパンの生地です。フランスパンと日本の味、アオサ海苔のコラボレーションをお楽しみください。
薄く切って軽くトーストしますと、さらにアオサ海苔の風味と香りが広がります。
ジャパン
焼成前生地重量:生地450g+小豆120g 計570g
当店自慢のキング食パン生地に、北海道産小豆の甘炊きしたものを“これでもか”と言うくらいに巻き込みました。
北海道の壮大な景色を思い浮かべて下されば幸いです。
オマケ:南アルプス自然農法の小麦粉・カンパーニュ
焼成前生地重量:225g
本当の自然農法の小麦粉100%で作りました。
デッセムでは自然農法の粉が普通の粉に比べ6倍以上するため、オーガニック小麦粉70%、そして木村式自然農法の小麦粉30%を混ぜてパン作りをしております。
今回自然農法の粉100%でカンパーニュを作ってみました。
南アルプスの粉を使用するのは初めての経験ですので、いわゆる試作品です。
1個の半分づつをオマケとして入れさせて頂きます。
■当然、無添加。こだわりの食材。
各全材料は全てベクレル検査済みです。
もちろん、廣瀬満雄が認めた厳選された素材のみを使用し、添加物、乳化剤、膨張剤などの食品添加物は一切使用せず、遺伝子組み換え食品等も一切使用しない無添加となっております。
少し値段は高く感じるかもしれませんが、本当のパンの味を保障致します。
■すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍に
ご到着後、すぐにお召し上がりにならない分は冷凍保存しておけば数週間は持ちます。
※お召し上がりになる前に解凍し、霧吹きにかけてからオーブン等で焼くと、焼き上がりに近い状態でお召し上がりになれます。
<<商品情報>>
■内容量
4種4品(+おまけ1種1品)
■規格 :
酒粕酵母食パン(1斤)、パンプキン・ブレッド(1個)、四万十ブロード(1個)、ジャパン(1斤)、オマケ:南アルプス自然農法の小麦粉・カンパーニュ(半個)
■製造 : 山梨県/富士川町
■賞味期限 : 製造日より4日
■保存方法 : すぐにお召し上がりにならない場合は、到着後、お早めに冷凍保存してください。
解凍する再は自然解凍後、リベイクしてお召し上がりください。
■原材料 : 各商品裏面に記載
■アレルゲン : 卵、乳、小麦
■商品の配送 : 「ゆうパック」にてお届けします。
★送料★
☆送料は梱包代などを含め、1件に付き1200円頂きます。
※北海道・九州への発送は、別途500円頂きます。
※発送日が同じ日の商品は1件として扱います。
※北海道・九州及び一部の地域は発送日から翌々日の到着となります。
※離島への発送はお受けしておりません。
※交通事情等により指定時間内に配達ができない事もございます。
北海道・九州及び一部の地域は、翌々日のお届けとなります。
詳しい最短到着時間はゆうパックのお届け日数を調べる(http://www.post.japanpost.jp/deli_days/index.html)をご確認ください。
※差出元の郵便番号に「400-0501」を入れ、あて先の郵便番号にご自宅の郵便番号を入力の上、検索してください。
※最短到着時間帯よりも早い時間帯の配達をご希望される場合は、配達日数が1日加算となりますのでご注意ください。
※ご不在の場合は、不在伝票でご対応ください。